Football (Ligue 2) - L'AC Aiacciu repris dans les arrêts de jeu par Amiens (2-2)

Gédéon Kalulu (photo Paule Santoni, AC Aiacciu)

Football, Ligue 2, l'AC Aiacciu recevait ce samedi soir Amiens, dans un match sans réel enjeux pour les deux formations quasiment maintenues dans ce championnat.

L'ACA a été bousculé dans la première demi-heure de ce match par une formation picarde bien en jambe. C'est fort logiquement que les visiteurs ouvraient par marque par Cheick Timité, un joueur formé à l'ACA. Mais peu avant la pause, Gaétan Courtet remettait les deux équipes à égalité, en transformant un penalty.

Au retour des vestiaires les acéistes étaient plus entreprenants et doublaient la marque grâce à Moussiti-Oko, bien servi par Vincent Marchetti. Les Ajacciens marquaient ensuite un troisième but par l'intermédiaire de ce même Moussiti-Oko, mais l'arbitre de la rencontre le refusait pour un hors-jeu qui semblait évident.

Moussiti-Oko était ensuite exclu, assez sévèrement, laissant ses coéquipiers terminer le match à dix. Il restait alors une grosse demi-heure à jouer.

L'ACA tenait bon, mais dans les dernières secondes, Diakhabi égalisait d'une frappe en pleine lucarne, au terme d'un remarquable exploit personnel.

Deux à deux score final. L'ACA peut une nouvelle fois nourrir des regrets au terme d'un match pas tout à fait maîtrisé mais au cours duquel la victoire semblait pourtant à portée de crampon.