Football (Ligue 2) - L'AC Aiacciu continue d'engranger à Rodez (0-2) et conforte sa deuxième place au classement

Football, l'AC Aiacciu se déplaçait en début de soirée sur le terrain de Rodez, dans le cadre de la 8e journée du championnat de France de Ligue 2.

Les Ajacciens s'illustraient dès le début du match, en ouvrant le score sur leur première occasion, dès la 3e minute de la partie. Bien servi par Coutadeur, Moussiti-Oko trouvait la faille sur un bon coup de tête, profitant d'un mauvais placement du gardien adverse et d'une défense ruthénoise complètement absente.

Ce but précoce avait pour conséquence de lancer idéalement les joueurs d'Olivier Pantaloni, dans une rencontre disputée sous une pluie battante.

Les Ruthénois mirent un bon moment avant de retrouver leurs esprits. Mais au fil des minutes, les locaux parvinrent à prendre le jeu à leur compte et à dominer les débats, même si l'ACA se montrait toujours dangereux, notamment avec une tentative de lobe de Gaétan Courtet, détourné par le dernier rempart aveyronnais, et avec une tête plongeante de Gonzalez qui provoquait un début d'explications entre les belligérants.

Rodez se montrait également dangereux, notamment avec de nombreux centres devant le but de Benjamin Leroy. Le ton se durcissait ensuite davantage, obligeant l'arbitre de la rencontre, monsieur Angoula, de sortir plusieurs cartons jaunes, mais également un carton rouge à l'encontre du président de Rodez, invité à regagner les tribunes.

La mi-temps était sifflée sur ce score de 1 à 0 en faveur des acéistes.

Au retour des vestiaires, les Ajacciens doublaient la mise dès la 49e minute, Riad Nouri reprenant de la tête un bon centre de Moussiti-Oko (2-0). Un réalisme glaçant qui donnait un nouveau coup sur la tête d'une équipe ruthénoise volontaire et joueuse.

Les locaux ne désespéraient pas, tandis que l'ACA resserrait encore plus ses lignes de manière à sécuriser un nouveau résultat favorable. Si les Ruthénois continuaient de dominer territorialement le match, les Ajacciens faisaient preuve d'une très grande maîtrise, étant rarement mis en danger devant une équipe qui jouait son va-tout jusqu'au bout.

L'arbitre de la rencontre sifflait la fin du match sur ce score de 2 à 0. Il s'agit du premier succès ajaccien à l'extérieur cette saison. Un résultat d'autant plus probant que Rodez demeurait sur 6 matchs sans défaite et 14 matchs sans défaite dans son stade fétiche.

Ces trois nouveaux points engrangés permettent aux acéistes de demeurer invaincus et de conforter leur deuxième place au classement général avec 18 unités.