Football (Ligue 2) - L'AC Aiacciu accroché au Havre (1-1)

Football, Ligue 2, l'ACA a bien failli obtenir son maintien sur la pelouse du stade Océane ce samedi soir, dans le cadre de la 32e journée du championnat de France. Mais les joueurs d'Olivier Pantaloni doivent se contenter d'un match nul particulièrement frustrant au vue de la physionomie de la rencontre.

Dominateurs et bien mieux en jambe que les Normands, les acéistes débutaient bien cette rencontre, enchaînant les situations intéressantes dans la moitié de terrain adverse. Ismaël Diallo propulsait le ballon sur la barre transversale havraise, après une erreur de main du gardien Gorgelin.

À force de dominer sans trouve la faille, les blancs et rouges, comme bien souvent cette saison, devaient déchanter à la 33e minute de la partie, lorsque l'arbitre de la rencontre Monsieur Paradis offrait sur un plateau un penalty complètement invraisemblable aux Havrais. Ce coup du sort permettait à Bonnet d'ouvrir la marque (1-0).

En seconde période, les Ajacciens faisaient une fois encore preuve d'une meilleure maîtrise du ballon, et se procuraient de nouvelles occasions de but. L'étincelle viendra du jeune Arconte, 17 ans, qui venait de faire son apparition sur la pelouse. Son but égalisateur, également le premier de sa jeune carrière chez les professionnels, permettait à l'ACA de recoller au tableau d'affichage.

Ce même Archonte aurait même pu doubler la marque en fin de match, mais ce dernier ne parvenait pas à redresser la course d'un nouveau bon ballon. Enfin, Gaétan Courtet, de la tête, était à deux doigts du deuxième but, quelques secondes avant la fin du match.

Si ce match nul 1 but partout ne récompense pas la débauche d'énergie de l'équipe ajaccienne, il permet toutefois aux Ours d'engranger un point supplémentaire dans la course au maintien. Avec désormais 39 unités et une 10e place au classement général, l'ACA recevra Niort le 17 avril prochain avec pour objectif de terminer le boulot.