Football (Ligue 2) - Impressionnant de maîtrise, l'AC Aiacciu frappe un grand coup à Dijon (0-3)

Photo Paule Santoni (AC Aiacciu)

Football, en Ligue 2, l'AC Aiacciu a frappé un grand coup sur la pelouse de Dijon, ce samedi soir, en s'imposant sur le score de 3 à 0.

Les Ajacciens n'ont pas tardé à trouver la faille dans cette rencontre, grâce à Gaétan Courtet, qui sur un corner de Nouri, ne laissait aucune chance à la défense dijonnaise. On jouait la 21e minute de la partie et l'ACA passait devant au tableau d'affichage.

Les acéistes géraient ensuite la fin de la première période, en étant jamais mis en difficulté par une équipe dijonnaise empruntée, et sans solution.

Au retour des vestiaires, les joueurs d'Olivier Pantaloni continuaient de faire preuve de sérieux. Fort d'une belle organisation, ces derniers doublaient logiquement la mise, grâce à Bayala, bien lancé par Nouri. L'attaquant burkinabais trouvait la faille sur une frappe à l'entrée de la surface de réparation dijonnaise.

En fin de match, c'est le jeune Arconte (18 ans), qui signait son premier but de la saison, assommant définitivement une équipe dijonnaise amorphe, qui n'a pas réussi un seul tir cadré du match.

Avec cette nouvelle victoire, l'ACA préserve sa deuxième place et son avance sur ses poursuivants, qui se sont tous imposés ce samedi. Toutefois, l'ACA se rapproche de la Ligue 1, à désormais cinq journées du terme du championnat. En gagnant ses trois matchs restants à François-Coty, le graal ne devrait plus être trop loin pour les Blanc et Rouge.