Football (Ligue 2) - Grosse perf' de l'AC Aiacciu victorieux à Clermont (0-2)

Football, Ligue 2, l'AC Aiacciu se déplaçait ce samedi soir sur la pelouse de Clermont, équipe redoutable sur son terrain et de surcroit meilleure défense du championnat.

Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'ACA a retrouvé toutes ses vertus au cours de ce match. Bien organisés et très sérieux, les acéistes ont fait preuve de caractère en allant s'imposer 2 à 0 sur la pelouse d'un prétendant déclaré à la Ligue 1.

Après une première période équilibrée, les rouges et blancs ont fait la différence en seconde période. C'est Gaétan Courtet qui ouvrait le score sur pénalty, suite à un beau travail de Vincent Marchetti dans la surface de réparation auvergnate. Par la suite, les Clermontois se sont rués à l'assaut des buts de Benjamin Leroy, se procurant un certain nombre d'occasions. Mais la défense ajaccienne, retrouvée autour du duo recomposé Sainati-Avinel, tenait bon. Clermont touchait même du bois en fin de match.

En fin de rencontre, Moussiti-Oko qui venait de faire son entrée sur le terrain, obtenait un nouveau penalty. Riad Nouri le transformait en force, inscrivant au passage son 37e but sous les couleurs ajacciennes.

Vainqueurs 2 à 0, les Ajacciens respirent au classement général et surtout se rassurent après un début de saison compliqué.