Football (Ligue 2) - Battu à Pau dans un match très serré (1-0), l'ACA reste malgré tout sur le podium

Football, Ligue 2, l'AC Aiacciu se déplaçait ce samedi en début de soirée sur la pelouse de Pau, 7e du classement. Les joueurs d'Olivier Pantaloni avaient bien la ferme intention de rester sur le podium au terme de cette nouvelle journée du championnat de France.

Face à une équipe dynamique et décomplexée, les acéistes se heurtaient en première mi-temps à une formation désireuse d'aller de l'avant, mais très peu dangereuse au final. Si les Palois monopolisaient souvent le ballon, ils se montraient rarement dangereux devant le but de Benjamin Leroy. Du côté ajaccien, rien de bien croustillant à se mettre sous la dent également dans ce premier acte, si ce n'est une tête de Gaétan Courtet qui passait de peu au-dessus du but palois. La mi-temps était sifflée sur un score vierge fort logique.

En seconde période, les Ajacciens étaient surpris à la 55e par une passe en retrait de Boto, qui trouvait Lobry. Ce dernier ne ratait pas l'occasion d'ouvrir la marque d'une frappe au ras du poteau.

Les Ajacciens allaient réagir et prendre la direction des opérations. Mais bien regroupés, les Palois parvenaient à garder ce précieux avantage au tableau d'affichage jusqu'au coup de sifflet final de cette partie.

Malgré cette défaite, la troisième de la saison, les joueurs d'Olivier Pantaloni restent sur le podium, profitant du faux pas du Havre.