Football (Ligue 1) - Un SC Bastia fantomatique sombre à Angers (3-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Ignoble. L'adjectif semble fort mais souligne la prestation catastrophique du SC Bastia, qui a coulé corps et biens à Angers sur le score de 3-0  dans le cadre de la vingt-septième journée de Ligue 1. Le Sporting n'a jamais vu le jour dans un match où de nombreux joueurs ont brillé par leur absence de combativité, leur totale imprécision et leur manque d'implication face à des angevins qui n'en demandaient pas tant. A la dix-huitième minute, sur corner, Toko Ekambi, esseulé, trompait Vincensini de la tête, après que le premier poteau eut été déserté par Cahuzac. Un premier but qui n'a entraîné absolument aucune réaction d'une équipe bastiaise catatonique, ombre de l'ombre de l'équipe vue vendredi dernier contre Monaco. Au retour des vestiaires, les angevins continuaient à dérouler dans une défense à l'allure de gruyère, une défense prise à revers par Toko Ekambi, une nouvelle fois, à la 57ème minute, qui à la réception d'une passe a pu crucifier sans souci un Vincensini qui malgré les buts encaissés a été de loin le bastiais le plus irréprochable dans ce match et a évité une plus grande déroute à ses coéquipiers. Le capitaine bastiais, Yannick Cahuzac, a quant à lui été expulsé lors de son remplacement à la 75ème minute après avoir frappé le panneau d'affichage du quatrième arbitre. Quatre minutes plus tard, Bourillon, complètement seul sur corner, a pu tranquillement tromper du droit Vincensini. Au classement, le SC Bastia reste dix-neuvième avec vingt-trois points, et compte désormais cinq points de retard sur la sortie de la zone rouge, et quatre sur le barragiste. Surtout, cette prestation est des plus alarmantes alors que la mission maintien devient de plus en plus difficile. Au point où l'on peut se demander si certains joueurs n'ont pas lâché leur entraîneur, François Ciccolini, au vu de leur indigence ce samedi soir.