Football (Ligue 1) - Somptueuse victoire du SC Bastia à Nice (0-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Veni, vidi, vici ! Les gladiateurs du SC Bastia ont marché sur leurs adversaires de l'OGC Nice, ramenant une victoire à la fois méritée et très importante sur le score de 2-0. En première période, si les niçois ont eu la maîtrise du jeu, celle-ci n'était pour autant pas une menace pour des joueurs bastiais très bien en place, sûrs de leur force et sereins, ceux-ci se procurant même quelques occasions, sur la lancée de leur dernier déplacement, déjà victorieux, à Reims. Au retour des vestiaires, le Sporting a continué à pousser, et a fini par faire craquer la défense adverse. A la 58e, Ayité, lancé à l'assaut de la surface niçoise, était fauché par Baysse à la limite de la surface, celui-ci étant expulsé. Dans la foulée, Sadio Diallo s'est fendu d'une merveille de coup franc dans la lucarne de Cardinale. Et cinq minutes après cette ouverture du score, sur un attaque bien organisée, Ayité, dans la mêlée, arrivait à placer une frappe à ras de terre qui s'est lentement dirigée sur le poteau complice de Cardinale, permettant de semer colère et désespoir dans le public niçois. Des joueurs héroïques qui ont tenu leur succès notamment grâce à un colossal Jean-Louis Leca, qui a dégoûté à l'envie les attaquants niçois. Avec deux succès de rang à l'extérieur, trente-sept points au compteur, trois matches à domicile de rang à venir, ce Sporting-là à les cartes en main pour offrir une fin de saison palpitante à son public.

Ecoutez la réaction de l'entraîneur bastiais, François Ciccolini.