Football (Ligue 1) - Nouvelle défaite frustrante pour l'ACA, à Montpellier (2-0)

Football, Ligue 1, le vent ne tourne toujours pas en faveur de l'ACA, battu ce mercredi soir sur la pelouse de Montpellier, 2 à 0.

Les Ajacciens ont sans doute fait leur meilleur match de la saison, dominant très souvent les débats face à une équipe de Montpellier qui s'est contentée d'être réaliste.

Après un début de match à l'avantage des Ajacciens, les Héraultais trouvaient néanmoins la faille à la 20e minute, par Nordin. Les Ajacciens réagissaient et ne se laissaient pas abattre. C'est d'ailleurs sur une action offensive que Hamouma était très sévèrement exclu par l'arbitre de la rencontre, à la suite d'un pied levé. Quelques minutes plus tard, Omlin, le gardien montpelliérain était exclu à son tour suite à une sortie mal maîtrisée. Les deux équipes poursuivaient donc le match à dix contre dix.

Les Ajacciens parvenaient à égaliser, grâce à Kevin Spadanuda juste avant la mi-temps. L'arbitre de la rencontre validait le but, mais pas la vidéo. L'égalisation était refusée suite à un très léger hors-jeu.

Au cours de la seconde période, les Ajacciens continuaient leur domination, sans pour autant se montrer très dangereux devant le but adverse. Finalement, les joueurs d'Olivier Pantaloni se faisaient une fois encore punir sur une des rares occasions adverses. Wahi doublait la marque à la 77e minute, pliant définitivement le match.

Bien qu'ayant affiché des progrès très nets au cours de cette partie, l'ACA n'a donc récolté aucun point dans ce match. Autant dire que la prochaine rencontre face à Lorient à Timizzolu dimanche après-midi, revêt déjà une importance considérable.