Football (Ligue 1) - Le SC Bastia s'impose avec brio face à Toulouse (2-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Ce samedi, le Sporting Club de Bastia a décroché son second succès de la saison en Ligue 1 en s’imposant 2-1 face à Toulouse dans un match loin d’être facile. En effet, les bastiais ont dominé le début de première période sans pour autant arriver à se procurer des occasions franches. A la 37ème, les bastiais ont connu un coup d’arrêt avec l’expulsion méritée de Palmieri après une grosse semelle sur Trejo. Et alors que l’on croyait la situation mal engagée pour le Sporting, Khazri servait Keserü à l’entrée de la surface pour une belle conclusion d’une frappe à ras de terre du gauche qui trompait Ahamada et permettait au Sporting d’ouvrir la marque à la 42ème. Au retour des vestiaires, Toulouse prenait l’ascendant et égalisait fort logiquement à la 56ème par l’intermédiaire de Braithwaite. Mais ce but a provoqué une réaction d’orgueil bastiaise quand sur un corner à la rémoise, Keserü adressait une merveille de centre sur la tête de Romaric qui fusillait Ahamada à la 67ème. 2-1, le score devait en rester là, Bastia résistant très bien et Toulouse négligeant son football. Au classement, le Sporting remonte à la neuvième place avec six points au compteur.