Football (Ligue 1) - Le SC Bastia mate l'OGC Nice (2-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Le derby de la Méditerranée est définitivement bleu cette saison après la victoire  2-1 du SC Bastia face à l'OGC Nice. Et dès le début du match, le ton a été donné avec un savant mélange d'offensives et de rugosités des deux côtés, mais le round d'observation allait être interrompu par Nice quand sur corner, Carlos Eduardo a effleuré de façon opportune un corner de Bautheac pour le propulser au fond des filets à la 18ème. Un but qui a fait mal au Sporting, mais celui-ci a su puiser dans son mental pour rapidement redresser la situation quand sur un coup-franc millimétré de Boudebouz, Gillet a repris le ballon de la tête pour égaliser à la 26e. A partir de cette égalisation, le Sporting a pris la main dans ce match pour ne jamais la lâcher. D'autant plus que sur une grosse semelle, Grégoire Puel était expulsé côté niçois juste avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, les bastiais ont essayé de faire craquer des niçois en infériorité numérique, une persévérance qui a payé grâce au magnifique lancement d'Ayité qui envoyé Sio vers un duel avec Hassen à la 68e, duel fructueux pour le buteur ivoirien. Et si les niçois ont essayé d'égaliser, ceux-ci ont vite déchanté après l'expulsion de Diawara pour un coup de coude à la 83e. Au classement, après cette victoire, les bastiais remontent en première partie de classement avec sept points d'avance sur la zone rouge

Ecoutez l'entraîneur bastiais, Ghislain Printant.