Football (Ligue 1) - Le SC Bastia accroche Marseille au bout d'un match fou (3-3)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Pour la reprise du championnat de Ligue 1, les 16 000 supporters de Furiani ont été gâtés avec un spectaculaire 3-3 entre le SC Bastia et l'Olympique de Marseille. Tout avait bien commencé pour le Sporting qui après une belle entame concrétisait ces promesses à la 9e minute sur un magnifique lob en demi-volée de Christopher Maboulou. Furiani n'aura pas eu beaucoup de temps pour exulter car deux minutes plus tard sur un centre Gignac égalisait de la tête. Le Sporting ne faiblissait pas pour autant, et c'est par un coup du sort qu'à la 17e minute, l'Olympique de Marseille prenait l'avantage sur un centre-tir de Thauvin malencontreusement détourné dans les buts bastiais par Romaric. Face à des marseillais bien en place mais tendres défensivement, le Sporting a su se procurer quelques occasions, mais a aussi tremblé par moments, ses bases défensives étant peu en confiance. Au retour des vestiaires, le visage de la rencontre a changé, les marseillais cherchant plus à conserver leur avantage qu'à l'élargir, ce qui a donné plus d'opportunités au Sporting pour aller chercher l'égalisation. Une marche en avant qu'une main involontaire de Squillaci dans la surface a stoppé, car elle a permis à Gignac de transformer un penalty à la 62e. Mais ce ne fut qu'un arrêt-minute car quatre minutes plus tard, Maboulou a obtenu un penalty concrétisé par l'ex-aceiste Junior Tallo. Le Sporting a poussé de plus en plus et a fini par trouver la faille à la 73eme grâce à un exploit personnel de Maboulou qui a mystifié la défense avant de glisser le ballon dans le petit filet de Mandanda. Après cette égalisation, le Sporting a sans surprise tenté de conserver ce nul, se montrant moins entreprenant offensivement, une mission accomplie. Le Sporting, pour sa première, a fait preuve d'une combativité hors-normes pour se relever après avoir encaissé des buts sévères au vu de la physionomie du match, ce qui est prometteur.

Ecoutez la réaction de l'entraîneur bastiais, Claude Makélélé.