Football (Ligue 1) - L'ACA n'y arrive toujours pas, défaite 3-0 face à Lorient

Les matchs se suivent et se ressemblent pour l’AC Aiacciu, avec une nouvelle lourde défaite 3-0 sur le terrain du FC Lorient.

On pourrait dire que la messe était quasiment dite dès la 4ème minute de jeu, avec la main de Gonzalez dans la surface de réparation qui offrait un penalty aux Bretons. Le penalty était transformé par Dieng dans la foulée.

Le match n’allait clairement pas dans le sens des Ajacciens. En effet, au quart d’heure de jeu, une main flagrante d’un défenseur lorientais dans la surface n’était pas sifflé, le VAR également refusait ce pénalty flagrant.

En fin de première mi-temps, Faivre doublait la mise pour les locaux, et au retour des vestiaires, les Ajacciens tentaient des offensives mais toujours bloqué par un certain déchet technique dans la dernière passe.

À l’heure de jeu, Ponceau triplait la mise face à une équipe ajaccienne clairement pas au niveau.

Avec cette défaite, l’AC Aiacciu n’est toujours pas distancée dans la course au maintien, mais reste néanmoins 19ème de Ligue 1.

Autant dire que le match qui se profile dimanche prochain face à Troyes sera une vraie finale pour les hommes d’Olivier Pantaloni. Selon le coach ajaccien, tout autre résultat qu'un succès face à Troyes équivaudrait à une saison pliée.