Football (Ligue 1) - L'AC Ajaccio s'incline avec les honneurs face à Lille (2-3)

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - Pour le compte de la seizième journée de Ligue 1, l'AC Ajaccio s'est incliné à domicile hier soir (samedi) face au champion de France en titre, Lille, trois buts à deux. Des ajacciens qui avaient pourtant ouvert le score dans les tous premiers instants de la rencontre, avant d'encaisser deux buts sur coups de pieds arrêtés, puis d'égaliser à quelques minutes de la mi-temps. Mais un penalty sifflé sur une faute peu évidente de Pierazzi à dix minutes du terme, va offrir définitivement la victoire aux Nordistes. Un nouveau revers pour les hommes d'Olivier Pantaloni, toujours lanterne rouge, mais qui n'ont cependant pas démérité, faisant preuve de beaucoup d'envie, de courage et de détermination, tant sur le plan du jeu qu'au niveau de l'état d'esprit ; probablement la meilleure copie jamais rendue cette saison par les "Rouge et Blanc". Prochaine échéance pour l'ACA, ce sera samedi prochain à l'extérieur, face à Nancy.