Football (Ligue 1) - L'AC Ajaccio et Nancy dos à dos

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - En Ligue 1, l'AC Ajaccio a concédé le match nul à domicile ce samedi soir face à l'AS Nancy-Lorraine, 1-1. Ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score à la 5ème minute, par l'intermédiaire d'Alo'o Efoulou. La réaction ajaccienne est intervenue quasiment dans la foulée, trois minutes plus tard grâce à une tête somptueuse de Mostefa, bien servi par Cavalli après un corner. Et si la première mi-temps était d'une très grande intensité, il n'en a pas été de même pour la seconde, notamment du côté corse. Malgré quelques occasions de prendre l'avantage, l'ACA a joué de maladresse ou de malchance. Au classement, les hommes d'Albert Emon perdent une place et tombent 15èmes avec 35 points, soit 4 unités de plus toujours par rapport à leur adversaire du soir, premier relégable. Une belle opportunité de manquée pour les acéistes de se rapprocher du maintien, et qui se déplaceront dans 10 jours à Saint-Étienne pour la prochaine journée de championnat. À noter qu'un épais brouillard a envahi la pelouse du stade François-Coty durant la quasi totalité de la rencontre, par effet de chaleur.