Football (Ligue 1) - L'AC Aiacciu impuissant face à Lille (1-3)

Football, Ligue 1, l'AC Aiacciu a été battu ce vendredi soir à Timizzolu par Lille, 3 buts à 1.

Face à des Dogues très entreprenants et dominateurs en début de match, les joueurs d'Olivier Pantaloni encaissaient un premier but à la 17e minute, suite à un geste magnifique de Yacizi à l'entrée de la surface de réparation. C'était cruel pour les Ajacciens, peu inquiétés jusqu'alors.

Le jeu s'équilibrait ensuite, même si les Lillois affichaient une supériorité technique et collective évidentes. Juste avant la pause, Bamba doublait la mise de fort belle manière.

Au retour des vestiaires, les Ajacciens tentaient de hausser leur niveau de jeu et se montraient plus dangereux. Sur un corner de Mangani, Mayembo reprenait un ballon de la tête et touchait la barre transversale lilloise. C'était sans doute le tournant du match puisqu'une minute plus tard, les Nordistes inscrivaient un nouveau but, par Djalo, pliant la rencontre.

L'ACA réduisait toutefois la marque à la 81e minute par Cyrille Bayala, sur un corner ajaccien. 1-3, score final. Après avoir affronté des cadors du championnat, Lyon, Lens, Rennes et Lille, l'ACA devra maintenant se refaire une santé avant d'aborder une série de matchs face à des équipes moins huppées.