Football (Ligue 1) - Bouffée d'oxygène pour l'AC Ajaccio qui s'impose à Brest 1 à 0

Football, en Ligue 1, l'AC Aiacciu a enfin remporté son premier match de la saison ce dimanche après-midi sur la pelouse de Brest, sur le score de 1 à 0.

Tout avait pourtant mal commencé pour les acéistes, qui perdaient leur gardien de but dès l'entame de la rencontre. Benjamin Leroy sortait sur civière suite à un choc avec Oumar Gonzalez. À 20 ans, Ghjuvanni Quilichini prenait sa place dans les buts, pour son premier match chez les professionnels.

La première mi-temps fut ensuite très hachée avec de nombreuses interruptions suite à des chocs. Mais les Ajacciens ne furent jamais inquiétés par une équipe bretonne brouillonne.

Au retour des vestiaires, les acéistes étaient plus entreprenants et commençaient à pointer le bout de leur nez. À la 65e minute, Riad Nouri trouvait Romain Hamouma au second poteau. L'ancien Stéphanois reprenait ce centre fuyant du plat du pied et ouvrait la marque de façon imparable.

Les Ajacciens continuaient de maîtriser les débats face à une équipe brestoise incapable de réagir. Finalement, les joueurs d'Olivier Pantaloni étaient mis sous pression dans les cinq dernières minutes. Mais ces derniers tenaient bon et signaient leur premier succès de la saison. Si l'ACA est toujours dernier, il ne se trouve plus qu'à deux points du 16e. Autant dire que ce dimanche, l'ACA a enfin lancé sa saison.