Football (Coupe de France) - La victoire en tremblant pour le SC Bastia à Sedan (N) (0-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Poussif, laborieux, besogneux mais victorieux. Un SC Bastia peu enthousiasmant s'est imposé dans la douleur 2-0 sur le terrain de Sedan, pensionnaire de National dans le cadre des trente-deuxièmes de finale de la Coupe de France. Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'en première période les bastiais ont eu toutes les peines du monde à inquiéter des sedanais à l'aise, bien en place et enthousiastes. Le compteur d'occasions penchait nettement du côté des ardennais, tandis que le Sporting montrait des failles défensives et était pleinement inconsistant dans la construction et dans les velléités offensives. Revenus des vestiaires le visage fermé, peut-être conscients du niveau affligeant montré en première période, les joueurs incarnant le diesel bastiais, aux allures de relique de l'industrie automobile soviétique, ont mis un coup d'accélérateur. Timide mais suffisant pour enfin reprendre la main sans pour autant tomber dans la domination sereine que l'on pourrait attendre, Sedan faisant encore trembler le Sporting sur ses bases. Mais à la 65eme minute, la délivrance attendue est arrivée, le jeune Ismael Diallo sur une percée sur son côté gauche expédiant un centre parfait sur la tête de Brandao, qui fraîchement rentré ouvrait le score. Après cette ouverture du score, le visage du Sporting a pris des allures de série Z d'épouvante, l'angoisse s'emparant d'un collectif aux abois face aux offensives sedanaises. Finalement, après un beau but de Danic dans les arrêts de jeu, la fatigue ardennaise aura été la meilleure défense pour un Sporting qui se qualifie en seizièmes de finale mais qui a encore beaucoup de travail pour essayer de limiter la casse vendredi à Paris pour la reprise de la Ligue 1.