Football (amical) - Le SC Bastia s'impose devant l'AC Ajaccio (2-1)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Ce soir (jeudi) se tenait un match amical entre l'AC Ajaccio et le Sporting Club de Bastia. Et le Sporting est décidément la bête noire des clubs ajacciens dans ces matches amicaux, car après avoir battu le GFCA 5-1 la semaine dernière, les joueurs bastiais ont vaincu l'ACA sur le score nettement plus serré de 2-1. Les acéistes avaient pourtant ouvert le score à la 37e minute par leur recrue Chahir Belghazouani. Mais au retour des vestiaires, sans doute après quelques remontrances de leur entraîneur Frédéric Hantz, les bastiais ont tout d'abord remonté la pente grâce à Sambou Yatabaré à la 67e. Ceux-ci n'allaient pas s'arrêter en si bon chemin, et sont donc allés chercher la victoire sur un but du prometteur Florian Thauvin à la 82e. Bastiais et acéistes se retrouveront le week-end du 20 octobre prochain à François-Coty pour le premier des deux derbies de la saison 2012-2013 de Ligue 1.