De l'or et des sélections pour le karaté insulaire

(Frédéric Bertocchini - Alta Frequenza) - Ce samedi à la halle des Carpentier se déroulait la coupe de France Kata. Le club de l'ACA Arts Martiaux a encore été à l'honneur avec son lot de récompenses et avec une annonce officielle. Pour la catégorie seniors féminines, Alexandra Feracci, toute nouvelle sociétaire de la Communauté d'agglomération du Pays Ajaccien, remporte son 5ème titre consécutif de vainqueur de la coupe de France de karaté en gagnant tous ses tours sur le score de 5-0, elle marque ainsi ses premiers points pour la sélection en individuelle des prochains championnats d'Europe seniors qui se dérouleront en 2016 à Montpellier. Quant à Laetitia Feracci en juniors féminins, elle remporte également la coupe de France Kata, et ce, pour la 3ème fois consécutive et de plus décroche une nouvelle sélection pour les championnats d'Europe qui se dérouleront à Chypre en février prochain. En cadets masculins Gabriel Miniconi également sociétaire du dispositif sport-étude en collaboration avec le centre sportif de la jeunesse corse, se classe 3ème de cette compétition. Il décroche en plus de cette médaille de bronze son premier stage de détection en Equipe de France de karaté qui se déroulera du 20 au 23 décembre prochain. L'empreinte corse a encore marqué les annales du karaté français.