Le Direct

À la rencontre d'Eric Fradin, confiseur à Ajaccio

(Maria Lanfranchi - Alta Frequenza) - À quelques semaines des réveillons de Noël et du nouvel an, partons à la découverte d’un confiseur qui travaille sucres et arômes naturels pour fabriquer différentes sucettes, berlingots et autres bonbons : il s’agit de la société Frigettu basée à Aiacciu (Corse-du-Sud). La société a diversifié son activité et produit même aujourd’hui des pâtes à tartiner. Pour cela, les dirigeants ont du investir pour acheter du matériel qui permet de produire en plus grande quantité, tout en gardant un esprit artisanal.

On écoute Eric Fradin

> Lingua corsa

(A Ridazzioni d'Alta Frequenza) - Qualchì sittimana innanzi à Natali o Capu d’Annu, andemu à scopra un cunfitteri, chì travadda zuccaru è parfumi naturali, da impastà dulciarii diversi : si parla chivi di a sucità Frisgettu, in Aiacciu. Una sucità chì hà sappiutu varià i so attività, è chì ni ghjunghji ancu, oghji, à fà una pasta da spalmà. Pa riescia issa scumissa, à i patroni l’hè tuccatu à cumprà matiriali novi da pruducia di più, ma tinindu sempri l’estru di l’artisgianu.

Stemu à senta à Eric Fradin