A Festa di u Pane commence aujourd'hui
( Alex Bertocchini Alta Frequenza) - C’est aujourd’hui (lundi) que débute la semaine de la Fête du Pain, une semaine qui s’inscrit dans la durée puisque nous en sommes déjà à la quatrième édition. Organisée par l’interprofession des métiers du pain, cette manifestation a comme objectif de faire découvrir, ou redécouvrir, toutes les activités, tous les produits et tous les savoirs faire d’un métier qui aujourd’hui encore est incontournable. Aliment de base d’un bon quart de l’humanité, le pain se décline aujourd’hui en une kyrielle de produits différents, qui ont peu à peu chassé les produits du passé. Faire redécouvrir le pain d’antan, c’est aussi le but de la Fête du Pain. En Corse, en effet, sta Festa di u Pane entend poursuivre ce but. Cette fête s'articule aussi autour de la langue corse, avec des ateliers et des rencontres in lingua corsa. Autre objectif affiché par les organisateurs, la redécouverte des métiers du pain par les jeunes. Ecoutez Pierre Bellini, président du syndicat des artisans-boulangers de Corse-du-Sud.