Football (Ligue 2) - La première manche du derby ajaccien remportée par l'AC Ajaccio

(Anthony Tognetti - Alta Frequenza) - Victoire de l’AC Ajaccio lors du derby face au Gazélec, 2-0, grâce à des buts de Sainati en première mi-temps et Laçi en toute fin de match. Dans un stade François Coty bien garni pour un lundi soir, les deux équipes se sont livrées une grosse bataille physique, avec très souvent des séquences de jeu hachées par de vilaines fautes. Dans cette bataille, ce sont les blancs et rouges qui en sont sortis vainqueur en gagnant une grande partie des duels. Coté Gazélec, après une première mi-temps assez terne, les hommes d’Albert Cartier ont mis plus de rythme en début de seconde période, se procurant de meilleures occasions. Cette victoire permet à l’AC Ajaccio de consolider sa seconde place; quant au Gazélec, il reste à la 15ème place du championnat de Ligue 2.