Football (Ligue 2) - L'ACA ne sait toujours pas voyager et s'incline à Troyes (3-1)

Football, Ligue 2, l’ACA se déplaçait ce samedi soir à Troyes dans le cadre du premier match du cycle retour. Décimés par les blessures, les Ajacciens se présentaient sur la pelouse du stade de l’Aibe fortement diminués mais avec la ferme intention de réaliser un bon résultat.

Les joueurs d’Olivier Pantaloni prenaient rapidement la direction des opérations dans ce match, dominant territorialement et au nombre d’occasions. Pourtant, les locaux se montraient dangereux une première fois par Saïd à la demi-heure de jeu, mais ce dernier perdait son duel face au gardien acéiste Mathieu Michel. Quelques minutes tard, sur une nouvelle offrande de l'ex-ajaccien Elisor, Saïd ne manquait pas cette fois de tromper le dernier rempart ajaccien (1-0).

Mais l’ACA ne baissait pas les bras et continuait d’imprimer son rythme. Valentin Jacob égalisait juste avant la mi-temps à la suite d’un magnifique travail et service de Tim Jabol-Folcarelli. La mi-temps était sifflée sur ce score de parité un but partout.
Au retour des vestiaires, l’ACA était puni d’entrée avec un but du Danois Bruus, à la 47e minute (2-1). L’ACA subissait dès lors le jeu et se montrait moins inspiré pour se rapprocher du but troyen. Sur un coup de pied arrête, Soumano trouvait la faille à la 64e minute. Mais l’arbitre de la rencontre refusait le but pour un hors-jeu loin d’être évident.

L’affaire se compliquait pour l’ACA lorsqu’à la 71ème minute, Saïd marquait le troisième pour son équipe. Nullement inquiété par une défense ajaccienne aux abonnés absents, celui-ci ne se privait pas de mettre son équipe à l’abris (3-1). L’ACA ne revenait pas dans un match qu’il semblait maîtriser dans un premier temps, avant de sombrer en seconde période.