Football (Ligue 1) - Le SC Bastia lourdement défait à Paris (5-0)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Dans le cadre de la trente-sixième journée de Ligue 1, le SC Bastia, auquel peu de choses sont à reprocher en première période avant de disparaître en seconde période, s'est incliné sur le terrain du Paris Saint-Germain sur le score de 5-0. Le match, logiquement dominé par les parisiens, laissait toutefois quelques fenêtres de tir sur des contres, portés par Ngando, Saint-Maximin et Crivelli. Mais à la trente-deuxième minute, une habile combinaison entre Maxwell et Matuidi aboutissait dans les pieds de Lucas qui trompait à bout portant Leca. Un but dans les règles de l'art, contrairement au deuxième but parisien trois minutes plus tard. Alors que Leca s'enquerissait de la santé de Matuidi resté à terre et que nombre de joueurs étaient à l'arrêt, Verratti a décoché une frappe des vingt-cinq mètres trompant un Leca qui pensait, fort à raison, que nul joueur ne pourrait se permettre tel acte allant contre le fair-play, un acte qui plus est aidé par Draxler qui, hors-jeu, a masqué le gardien bastiais. En seconde période, sans surprise, le Sporting s'est peu à peu éteint, ne trouvant plus la force de contre-attaquer. Et à la 75e, la défense bastiaise a été atomisée par une combinaison a une touche de balle entre Guedes et Draxler qui trouvait sa conclusion avec Cavani qui, démarqué, a facilement mis le ballon dans les filets. À bout de souffle, le Sporting rendait les armes, et quatre minutes plus tard, Djiku, coupable d'une faute sur Cavani, offrait un penalty que l'uruguayen voyait repoussé par Leca. Celui-ci ne faisait que repousser l'échéance car à la 82e, Lo Celso, décalé sur le côté gauche, trompait Leca d'une frappe piquée de l'entrée de la surface déviée dans les filets par Marquinhos. À la 89e, sur un ballon perdu plein axe, Cavani finissait de saler le calvaire bastiais. Un match qui selon les résultats à venir pourrait bien quasiment sonner le glas de la présence du Sporting en Ligue 1.