Rugby (Tournoi des Six Nations féminin) - La France écrase l'Italie 57-0 à Furiani

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Sans surprise, le XV de France féminin s'est imposé face à l'Italie sur le score de 57 - 0 . dans le cadre de la troisième journée du tournoi des Six Nations féminin dans une enceinte d'Armand-Cesari exceptionnellement aux couleurs bleu blanc rouge. Des la septième minute, c'est l'ailier Cyrielle Banet qui a marqué le premier essai de la rencontre, transformé par l'arrière Jessy Tremouliere. Huit minutes plus tard, c'est Cyrielle Banet, de nouveau, qui a percé l'arrière garde italienne pour marquer un nouvel essai là encore transformé par Jessy Tremouliere. La domination française était incontestable, Jessy Tremouliere aggravant la marque d'une pénalité à la 24eme. L'arrière du XV de France était décidément insatiable, inscrivant et transformant un troisième essai français à la trentième minute. Le déluge d'essais continuait, Marine Menager en inscrivant un à la 33e, transformé par Tremouliere, suivie par Agathe Sochat en fin de première periode. En seconde période, la domination a été stérile, mais l'essentiel était fait et le spectacle assuré, Yanna Rivoalen parachevant le succès français d'un nouvel essai transformé à la 73e, suivi par Marine Ménager pour un énième essai non-transformé à la 76e, et en fin de match par un essai de Pauline Bourdon, transformé cette fois-ci