Le SCB eliminé de la coupe de la ligue

(Julien Pernici - Alta Frequenza) -Vendredi soir, le Sporting a commencé sa saison 2011-2012 par une défaite 3-2 à Istres dans le cadre du premier tour de la Coupe de la Ligue. En première période, les bastiais ont fait jeu égal et même mieux face aux istréens, Diallo ouvrant la marque d'une frappe limpide à la 26e minute. Deux minutes après, Akrour égalisait pour les provençaux. Un écart rapidement corrigé par le Sporting, puisque Rothen, sur un coup-franc, a déposé le ballon sur la tête de Mathieu Sans, permettant au Sporting de reprendre l'avantage. En seconde période, les deux équipes ont baissé d'un ton physiquement, une baisse de ton préjudiciable au Sporting, puisqu'Akrour, profitant d'une erreur en défense, égalisa à la 59e. Et alors que l'on se dirigeait vers des prolongations, Claude Dielna a donné à la 87e minute l'avantage aux provençaux sur une frappe depuis l'extérieur de la surface. Un revers que le Sporting aura sans doute à coeur de rattraper en battant ce même FC Istres Vendredi prochain à Furiani pour la première journée de Ligue 2.