Le Direct

La CAPA organise le 1er Concours culinaire napoléonien ce vendredi

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - La Communauté d’Agglomération du Pays Ajaccien, en coopération avec l'AFPA et la Chambre des métiers de Corse-du-Sud, organise le 1er Concours culinaire napoléonien ce vendredi. Un projet né de la volonté de valoriser l’histoire napoléonienne sur ce territoire, en créant de nouveaux champs d’actions. 12 candidats vont s'affronter autour de 3 recettes : l’œuf poché impérial en entrée, le poulet marengo aux écrevisses pour le plat principal et le baba à la liqueur de cédrat en dessert. Par ailleurs, dans le cadre de ce concours, une conférence relative à la gastronomie napoléonienne présentée par Philippe Perfettini, animateur du patrimoine de la Ville d’Ajaccio se tiendra à 15h00.

Ecoutez Cécile Bianchi, chef de projet en charge du développement rural et touristique à la CAPA.