Football (National) - Nouvelle défaite pour le FC Bastia-Borgo face à Annecy (1-2)

Les journées passent et se ressemblent malheureusement pour le FC Bastia-Borgo, de nouveau défait 1-2 par le FC Annecy dans le cadre de la dixième journée de National.

Dominés par des savoyards mieux en place et plus précis pendant une bonne partie de la première période, les joueurs du FCBB ont encaissé un premier but à la 24ème minute, quand à la suite d'un coup de pied arrêté, Ruque, depuis l'extérieur de la surface, a frappé au but, voyant son tir dévié et rentrer après avoir tapé la transversale. Dans les dix dernières minutes de la première période, le FCBB a su profiter d'un coup de moins bien d'Annecy, en égalisant à la 41ème grâce à Ba, bien servi par Bassouamina, et qui a su fixer les défenseurs et le gardien savoyard.

Au retour des vestiaires, le FC Bastia-Borgo continuait sur cette physionomie plus équilibrée, ratant même une balle de 2-1. Mais à la 71ème, sur un pied haut, le capitaine et pièce maîtresse du collectif du FCBB, Cropanese, était expulsé. Et à la 85e, Annecy allait doubler la marque grâce à Baldé.

Après cette défaite, le FCBB est lanterne rouge avec quatre points en dix matches, à cinq points de la sortie de la zone rouge, une situation extrêmement difficile.

Pas question de céder au fatalisme toutefois selon Albert Cartier, le coach du FCBB.