Football (National) - Le SC Bastia remporte avec brio le derby face au FC Bastia-Borgo (4-0)

Dans le cadre de la dix-huitième journee de National, le Sporting Club de Bastia s'est imposé avec force dans le derby bastiais face au FC Bastia-Borgo sur le score de 4-0

En première période, les deux équipes se sont livrées à un match fermé avec peu d'occasions de chaque côté, dans la lignée de l'insipide match aller.

Au retour du vestiaire, le Sporting a imprimé un coup d'accélérateur faisant finalement craquer le FCBB avec une faute sur Robic dans la surface donnant un penalty transformé par Bocognano à la 57e. Deux minutes plus tard, sur un beau mouvement collectif, Vincent enfonçait le clou d'une frappe sèche de l'entrée de la surface.

Un véritable KO pour le FCBB qui n'a jamais pu se relever, et pour qui l'addition s'est alourdie après un déboulé côté gauche de Schur qui a crucifié Escales dans un angle quasi-fermé à la 79e, puis avec un penalty de da Silva à la 88e

Le Sporting renforce sa place de leader de ce championnat de National et compte désormais cinq points d'avance sur le troisième et huit sur le quatrième.