Football (National) - Le SC Bastia arrache un succès important dans les dernières secondes à Boulogne-sur-Mer (1-2)

Au bout d'interminables arrêts de jeu, le SC Bastia a enfin réussi à s'imposer face à un mal-classé en battant Boulougne-sur-Mer sur son terrain sur le score de 1-2

Un match qui a pourtant très mal commencé pour le Sporting, quand sur un centre, Evens Joseph a repris le ballon pour tromper Vincensini dès la deuxième minute. Dans un match qui ressemblait à s'y méprendre aux autres sorties bastiaises contre des mal-classés, le collectif bastiais avait du mal à imposer son jeu.

Au retour des vestiaires, le Sporting a élevé son niveau de jeu, étant nettement plus dangereux. Alors qu'à la 55ème, Vincent égalisait, l'arbitre, sous la pression des joueurs et du banc boulonnais, a finalement refusé le but dans des circonstances qui ont poussé le Sporting à déposer des réserves techniques.

Mais cette égalisation avortée n'allait pas décourager un Sporting conquérant qui a fini par égaliser cette fois-ci pour de bon, grâce à un long ballon de Schur, dévié de la tête par Da Silva vers Robic qui a crucifié le portier nordiste.

Les bastiais ont tout tenté jusqu'au bout du bout pour aller chercher la victoire, un acharnement qui a finalement payé à la toute fin de neuf minutes d'arrêt de jeu quand sur un corner de Ben Saada, Robic, encore lui, a inscrit de la tête le but victorieux pour le Sporting.

Après cette victoire, le Sporting confirme sa place de leader du championnat et compte désormais onze points d'avance sur le quatrième, et huit sur le troisième, le Red Star, qui doit jouer ce lundi. Autant dire que cela commence à sentir bon pour les hommes de Mathieu Chabert