Football (National) - Le FC Bastia-Borgo écrase Chambly et se relance dans la course au maintien (4-0)

Dans un match important dans la course au maintien, le FC Bastia-Borgo a fait mieux que répondre présent et a écrasé Chambly sur le score de 4-0 dans le cadre de la vingt-troisième journée de National.

Auteurs d'une prestation solide face à des camblysiens volontaires eux aussi mais beaucoup plus brouillons, les hommes de Stéphane Rossi ont ouvert le score à 24e d'un superbe ciseau retourné de Bassouamina, qui a bien suivi un ballon qui ne cessait de revenir en jeu après un corner.

Malgré un dernier quart d'heure en demi-teinte en première période, le FCBB a su tuer le match dès le début de la seconde période. A la 51e, Giacomini, très bien lancé, a doublé la marque, avant que dix minutes plus tard, Bassouamina ne signe un doublé opportuniste, Raspentino parachevant le succès à la 68e minute.

Au classement, le FCBB reste seizième mais revient à un point de son adversaire du jour, et à cinq de la sortie de la zone rouge, en ayant un match en retard à disputer bientôt. Autrement dit, la mission maintien, que l'on pensait désespérée fin 2021, est de nouveau à portée de tir du FCBB.

On écoute Stéphane Rossi, le coach du FCBB.