Football (National 2) - Le SC Bastia s'impose sur le fil à Mulhouse (1-2)

Ce samedi, le SC Bastia a envoyé un message à tous ceux qui en doutaient encore : les turchini se posent déjà en patrons de leur poule de National 2, après leur victoire 2-1 acquise de haute lutte sur le terrain de Mulhouse.

Le Sporting a entamé son match de la pire des manières, quand sur un coup-franc, Brahmia, à la retombée, a trompé Martin de la tête dès la cinquième minute. Cueillis à froid, les bastiais ont pris en main ce match, très localisé au milieu de terrain. Sur une de ses rares franches occasions, le Sporting a vu Haguy, parti dans le dos de la défense, fauché dans la surface, donnant un penalty transformé par Mesbah à la 29e minute.

Dominant cette rencontre face à des mulhousiens solides malgré tout, les hommes de Stéphane Rossi, au retour des vestiaires, ont continué à déployer leur jeu, tout en devant faire face à des contre-attaques alsaciennes tranchantes.

Et à la 86e minute, sur un superbe contre avec un travail de Salles-Lamonge pour Quemper, le breton, sur le côté, a délivré un caviar à Patrick Etshimi qui, dans la surface, a crucifié le gardien de Mulhouse.

Le Sporting prend la tête de ce championnat de National 2 après un succès durement acquis.