Football (Ligue 2) - Le SC Bastia vainqueur de Nîmes au bout d'un match palpitant (4-2)

Dans un match palpitant, le SC Bastia s'est finalement imposé 4-2 face au Nimes Olympique dans le cadre de la vingt-sixieme journée de Ligue 2.

Auteur d'un début de rencontre sans saveur, le Sporting a encaissé un premier but par Tchokounté à la 11e minute après un centre mal géré par la défense bastiaise. Suite à cela, les joueurs du Sporting se sont repris et ont réussi à egaliser juste avant la demi-heure de jeu par une superbe frappe de Djoco de l'entrée de la surface. A la 36e, Magri, profitant d'une mésentente entre le gardien nimois et un de ses défenseurs, a doublé la marque en courant ballon au pied vers un but vide.

Au retour des vestiaires, le Sporting allait de nouveau payer ses errements défensifs sur corner, Pablo Pagis égalisant trop facilement pour Nimes. Malgré tout combatifs, les joueurs bastiais ont poussé et ont fini par obtenir un penalty à la 74e transformé par Van den Kerkhof. A la 88e, après un énorme raid de Van den Kerkhof, Bai, parfaitement servi, n'a plus eu qu'à concrétiser cette offrande pour un quatrième but.

Grâce à ce succès, le Sporting, qui dépasse la barre des 40 points avec 41 unités, se replace à la cinquième place, à cinq points du deuxième, Bordeaux