Football (Ligue 2) - Le SC Bastia renoue avec la victoire avec manière à Guingamp (2-3)

Le SC Bastia a mis enfin un terme à sa très mauvaise passe en Ligue 2 en s'imposant avec brio 2-3 sur le terrain de Guingamp dans le cadre de la quinzième journée, signant son premier succès sous les ordres de Régis Brouard.

Dans un nouveau schéma tactique, les bastiais faisaient preuve de solidité. Une solidité qui a permis au Sporting de se montrer progressivement dangereux, jusqu'à la vingt-septième minute où très bien lancé en profondeur par Le Cardinal, Santelli a crucifié Basilio d'un petit ballon piqué. Sur la fin de la première période, le Sporting était un peu plus inquiété par des guingampais se remettant en selle.

Au retour des vestiaires, Guingamp mettait en fortes difficultés le collectif bastiais, jusqu'à égaliser à la 55e minute quand sur un centre, M'Changama, en pleine course, fusillait Vincensini d'une frappe sèche. Le Sporting semblait alors en apnée. C'était sans compter sur une entrée phénoménale de Salles-Lamonge qui à peine deux minutes après ses premiers pas sur le terrain redonnait l'avantage aux bastiais à l'heure de jeu, concrétisant avec talent une passe de Saadi, trop court pour aller lui-même transformer un ballon récupéré au milieu de terrain.

Trois minutes plus tard, inversion des rôles avec un ballon chipé par Salles-Lamonge aux trente mètres, qui a servi à son tour Saadi, ce dernier concrétisant cette passe d'une frappe sèche et précise. Après ces deux buts en trois minutes, le Sporting, apportant de temps à autres du danger, a surtout eu la présence d'esprit de gérer la frustration guingampaise et de garder cet avantage. Dans les toutes dernières secondes, Phaeton a réduit le score sur un cafouillage mais le Sporting a tout de même réussi à glaner ce succès.

Grâce à cette victoire, le Sporting remonte à la place de barragiste de relégation, la dix-huitième place, à un point de la sortie de la zone rouge et à deux points de la douzième place.