Football (Ligue 2) - Le SC Bastia remporte le derby sur le terrain de l'AC Ajaccio (0-1)

Dans le cadre de la vingt-huitième journée, c'est le Sporting Club de Bastia qui a remporté le derby sur le terrain de l'AC Ajaccio sur le score de 1-0

En première période, l'ACA a eu la mainmise sur le ballon, dominant le match en se procurant des situations mais pas de véritables occasions. Contre le cours du jeu, à la 42ème minute, sur un coup-franc de Kaiboue, le Sporting a ouvert la marque grâce à Roncaglia présent à la retombée.

Au retour des vestiaires, les acéistes ont continué sur leur lancée dominante mais stérile, la défense du Sporting ne tremblant pas outre mesure, des bastiais parvenant même à plus se porter vers l'avant. Dans le dernier quart d'heure, l'ACA a redoublé de pression sur la surface adverse, sans jamais tromper la vigilance des bastiais.

Pour le Sporting, ce derby gagné constitue une bouffée d'air frais dans le cadre de la course au maintien tandis que pour l'ACA, il s'agit d'un coup d'arrêt dans la course à la montée.