Football (Ligue 2) - Le SC Bastia bat Guingamp et se rapproche de la Ligue 1

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - En Ligue 2, dix-huitième victoire de la saison en championnat du Sporting, qui a facilement dominé Guingamp 3-1. Les bastiais, dès l'entame de match, ont montré plus d'énergie, de précision et d'entrain que lors de leurs dernières sorties, une très bonne forme confirmée par le but de Khazri sur un centre d'Angoula à la 14e minute. Une première période où les bastiais auraient pu marquer d'autres buts avec plus de réussite face à des guingampais amorphes. Des bretons qui n'ont été guère plus inquiétants au retour des vestiaires, le Sporting passant sans encombre son classique creux du premier quart d'heure. A la 72e, sur un centre du jeune André, Suarez enfonçait le clou de la tête, Khazri finissant le travail neuf minutes plus tard, les bretons sauvant l'honneur par Mandanne à la 85e. Avec 62 points au compteur, on peut dire sans risque que le Sporting est à 99% en Ligue 1, puisqu'il compte quatorze points sur le quatrième.