Football (Ligue 2) - Le GFC Ajaccio remporte le derby ajaccien face à l'AC Ajaccio (1-0)

(Anthony Tognetti - Alta Frequenza) - Le GFCA fait coup double en remportant la deuxième manche du derby ajaccien cette saison, en s'étant imposé dans son jardin de Mezzavia 1-0 face à l'ACA. Dans un match très ouvert où les deux équipes ont cherché à jouer et à produire du jeu, ce sont les diables rouges qui se sont montrés les plus dangereux en début de match. Roye et N’Dao poussant Leroy à effectuer une double parade en tout début de match. Les acéistes ont répliqué par l’intermédiaire de Nouri qui avait l’occasion d’ouvrir le score en dribblant Oberhauser. Dans ce mano à mano, ce sont les gaziers qui se montraient les plus dangereux.  Au retour des vestiaires, les joueurs d’Olivier Pantaloni reprenaient la main sur le jeu, Cabit débordait cote gauche, mais au lieu de chercher un partenaire dans la surface, tentait une frappe en angle fermé qui partait dans les tribunes. Dans l’action suivante, N’dao prenait de vitesse ce même Cabit et trouvait Armand pour l’ouverture du score.  Dans les derniers instants de la rencontre, l’ACA avait l’occasion de revenir mais le gardien gazier a su faire la bonne parade pour sauver son équipe. Avec ce résultat, le GFCA fait un grand pas vers le maintien, tandis que l’ACA quant a lui est en plein doute.