Football (Ligue 2) - L’AC Aiacciu poursuit sur sa lancée en s’offrant Sochaux (1-0)

Football, Ligue 2, l’AC Aiacciu recevait ce samedi en début de soirée, l’équipe de Sochaux, redoutable formation de ce championnat.

Dès le début du match, les Ajacciens pressaient leurs adversaires et prenaient la direction des opérations. La première période était ainsi dominée de bout en bout par les joueurs d’Olivier Pantaloni, même si les actions dangereuses devant le but de Prévot, le gardien doubiste, manquaient de tranchant.

En fin de première période, les Ajacciens étaient toutefois à deux doigts de tromper la vigilance de la défense sochalienne, mais le jeune attaquant acéiste Botué voyait sa tête repoussée par Prévot.

Au retour des vestiaires, les Doubistes jouaient plus haut et posaient davantage de problèmes aux Ajacciens. Le match devenait ainsi plus équilibré entre deux équipes quelquefois nerveuses et désireuses de poser le jeu. La rentrée de Moussiti-Oko à 20 minutes de la fin du match donnait un second souffle à l’équipe ajaccienne, qui poussait de nouveau.

C’est logiquement qu‘à la 75 minutes, les Corses trouvaient enfin la faille grâce à Gaëtan Courtet qui reprenait une balle en cloche de Coutadeur dans la surface de réparation.

La fin du match était électrique et Sochaux égalisait même sur une action confuse, mais le but était finalement refusé par le corps arbitral après de longues palabres, en raison d’un hors-jeux signalé par l’arbitre assistant.

Dans les derniers instants, les visiteurs donnaient tout et jetaient toutes leurs forces dans la bataille, mais les Ajacciens résistaient et géraient même les cinq minutes de temps additionnel.

L’ACA s’imposait ainsi 1 à 0 confirmant son excellent début de saison.