Football (Ligue 2) - L'AC Aiacciu poursuit sur sa lancée en s'imposant à Niort (0-1)

Gédéon Kalulu est sorti sur blessure à Niort mardi soir

L'AC Ajaccio a été fidèle à sa réputation ce mardi soir, en signant une nouvelle victoire à l'extérieur sur la pelouse de Niort, 1 à 0.

Encore une fois, les joueurs d'Olivier Pantaloni auront fait la différence très rapidement, en ouvrant la marque par Choplin, à la suite d'un corner, en début de match. Les rouges et blancs eurent ensuite énormément d'occasions, sans parvenir toutefois à se mettre à l'abris. Les multiples offensives se heurtèrent en effet au portier niortais ou bien aux montants. Ce manque de réalisme restera d'ailleurs le seul point négatif de la soirée, avec la sortie sur blessure de Gédéon Kalulu.

En seconde période, les joueurs d'Olivier Pantaloni géraient l'avantage au tableau d'affichage, sans concéder la moindre occasion à leurs adversaires.

Avec ce nouveau succès, les Ours confortent leur place sur le podium, reléguant le 6e à sept unités désormais. Avec 33 points en 17 matchs, les acéistes réalisent ainsi leur meilleur début de saison de leur histoire. Le précédent record à ce stade de la compétition remonte à la saison 2001-2002, où les joueurs de Rolland Courbis totalisaient 32 unités. L'ACA est donc aujourd'hui et plus que jamais un très sérieux candidat à l'accession en Ligue 1.