Football (Ligue 2) - L’AC Aiacciu continue sur sa lancée en battant Caen 2 à 0

Football, en Ligue 2, l’ACA a confirmé ce mercredi soir son excellente forme de début de saison, en battant Caen, un prétendant à la montée en Ligue 1, sur le score de 2 à 0.

Les Ajacciens n’ont pas traîné dans cette partie en ouvrant la marque sur leur première occasion de but. Bien servi par Bayala, le jeune burkinabé Botué trouvait la faille, réalisant ainsi son premier but chez les professionnels et sous les couleurs ajacciennes.

Fort de son bon début de match, les Ajacciens maîtrisaient parfaitement cette première période, n’étant jamais inquiétés et se procurant un certain nombre d’occasions. Le score de 1 à 0 à la pause pour les Corses était aussi flatteur pour les Normands, dominés de bout en bout.

À la mi-temps, le coach caennais procédait à quelques réajustements et les visiteurs tentaient de prendre à la gorge une équipe ajaccienne qui demeurait bien organisée et supérieure. Au final, le gardien Sollacaro n’avait pas grand chose à faire dans un match toujours aussi maîtrisé par les acéistes.

L’ACA doublait ensuite la marque dans le dernier quart d’heure, par Gonzalez sur un corner, donnant à cette victoire un écart logique et plus représentatif de la physionomie match. Le score en restait là, malgré de nouvelles opportunités ajacciennes.

Avec 8 points en 4 matchs, les joueurs d’Olivier Pantaloni se trouvent toujours dans le haut de tableau malgré leur match en retard, et ont parfaitement lancé leur saison.