Football (Ligue 2) - Fin de série pour le SC Bastia qui s'incline à Caen (3-1)

Toutes les bonnes séries ont une fin, et le SC Bastia ne fait pas exception à la règle, les bastiais s'étant inclinés 3-1 à Caen dans le cadre de la vingt-deuxième journée.

Une défaite au score lourd mais trompeur. Car en première période, les joueurs de Régis Brouard ont eu plusieurs occasions d'ouvrir le score, mais un manque de précision devant le but n'a pas permis aux bastiais d'ouvrir le score.

Au retour des vestiaires, les caennais, efficaces en contre, sont montés en puissance. Le Sporting a finalement craqué à l'heure de jeu, quand sur un débordement sur le côté gauche a emmené une action dans la surface bastiaise où après avoir détourné un premier tir, Placide n'a pu parer la deuxième tentative de Saletros. Dix minutes après, sur un raid de Kyeremeh, Kaïboue a taclé ce dernier dans la surface, concédant logiquement un penalty transformé par Mendy.

A la 82e, sur coup-franc, Mendy a marqué un doublé de la tête. Malgré tout, à la 88e minute, sur un centre, Baï a sauvé l'honneur bastiais et réduit le score.

Après cette défaite, le SC Bastia recule à la cinquième place, désormais à cinq points du deuxième. Les joueurs bastiais auront l'occasion de relancer une nouvelle série avec deux réceptions d'affilée à Furiani, contre Quevilly-Rouen et Guingamp.