Football (Ligue 1) - L'ACA dans la tempête face au PSG (5-0) et dans l'ascenseur pour la Ligue 2

L’AC Aiacciu se déplaçait ce samedi soir au Parc-des-Princes pour y affronter le Paris Saint-Germain. Face à l’ogre de ce championnat, les Ajacciens ne partaient bien évidemment pas avec les faveurs des pronostics.

Après un début de match plutôt solide, au cours duquel les Ajacciens tenaient bien face aux Parisiens, bien qu’étant dominés, François-Joseph Sollacaro s’inclinait une première fois sur une frappe de Fabian Ruiz à la 22ème minute. Dix minutes plus tard Hakimi doublait la marque au terme d’une action très litigieuse. Kylian Mbappé contrôlait le ballon du bras dans le déroulé de l’action. Bien qu’ayant été alerté par la VAR, l’arbitre de la rencontre validait curieusement le but. Deux à zéro, c’était le score à la mi-temps.

L’ACA encaissait un troisième but dès l’entame de la seconde période, par Kylian Mbappé après d’un cafouillage devant le but de Sollacaro. Kylian Mbappé signait même un doublé à la 54e minute, d’une reprise de volée magnifique, sur une longue transversale de Sergio Ramos, déviée par Avinel. La cinquième réalisation était emmenée par Marquinhos. Mais c'est bien Youssouf qui déviait le ballon dans son propre but.

Olivier Pantaloni faisait ensuite entrer ses jeunes éléments, comme Soumano et Chegra. Après une échauffourée, Mangani côté ajaccien, et Marquinhos côté parisien, étaient exclus. Le jeune Soumano était à deux doigts de sauver l’honneur pour les acéistes, à la 85e minute, d’une belle frappe enroulée. Mais cette dernière frôlait le but de Donnarumma.

La fin du match était sifflée sur ce score sévère de 5 à 0. Au terme de la soirée, le PSG était quasiment champion de France et l’ACA officiellement en Ligue 2.