Football (Ligue 1) - L'AC Ajaccio arrache le nul avec les tripes à Bordeaux (2-2)

(Michaël Andreani - Alta Frequenza) - Cet après-midi (dimanche), l'AC Ajaccio a arraché le point du match nul, sur la pelouse des Girondins de Bordeaux, 2-2, au terme d'une rencontre folle. Après une première période très équilibrée entre l'équipe locale et une formation ajaccienne assez solide, les choses se sont décantées durant le deuxième acte. Et c'est Bordeaux qui a ouvert le score à la 54e de la tête par Henrique sur corner. Il aura fallu attendre moins de dix minutes pour voir la réaction acéiste, Faty propulsant un ballon, donné par Diarra une nouvelle fois sur corner, d'une reprise de volée dans les filets de Carasso. Les hommes de Francis Gillot ont ensuite repris l'avantage à la 78e par l'intermédiaire de Gouffran, étonnement seul dans la surface. Et alors que le sort de l'ACA semblait scellé, Belghazouani, rentré quelques minutes plus tôt, est venu remettre les pendules à l'heure d'une sublime réalisation, dans le temps additionnel. Le jeune porto-vecchiais qui, à quelques secondes du coup de sifflet final a même manqué de peu la balle de 3-2. Une excellente opération que ce point de glané en Gironde par les corses, treizièmes de cette Ligue 1 avec 6 unités au compteur, pour autant de rencontres disputées.