Football (coupe de France) - Facile qualification de l'ACA à Toulouse Métropole (1-4)

En coupe de France, l’AC Aiacciu se déplaçait ce dimanche après-midi sur la pelouse de Toulouse Métropole, club qui évolue en Régional 1.

Pour cette échéance, Olivier Pantaloni alignait son équipe B, hormis le latéral Quemper qui était titularisé. Sérieux et appliqués, les jeunes pouces ajacciens n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires. C’est pourtant un vétéran qui a ouvert le score à la 20ème minute. Riad Nouri donnait en effet l’avantage à ses coéquipiers sur un penalty. Peu avant la mi-temps, Thibault Campanini doublait la mise. Un but symbolique pour un jeune joueur qui portait pour la première fois la tunique de son club formateur.

Au retour des vestiaires l’ACA ajoutait un troisième but, par l’intermédiaire de Nouri encore une fois, à la suite d’un magnifique travail de Chegra dans la surface de réparation. Puis les Toulousains réagissaient en sauvant l’honneur. L’ACA gérait ensuite son avance et inscirivait un quatrième but - encore une fois par Nouri - dans les arrêts de jeu.

Au prochain tour, l’ACA recevra Orléans, un club de National, à Timizzolu. Les Ajacciens devront faire preuve de prudence, car cette même équipe orléanaise a éliminé les acéistes voici deux ans.