Belle victoire du SCB face à Niort

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Football - national, le Sporting continue de survoler le championnat après sa victoire 2-1 Samedi soir face à Niort, enchaînant ainsi un 19e match sans défaite consécutif. La rencontre a commencé sur les chapeaux de roue, puisque dès la quatrième minute, Yassin El-Azzouzi a repris de la tête un coup-franc pour ouvrir la marque. Un quart d'heure plus tard, c'est ce même El-Azzouzi qui a doublé la mise, profitant d'un cafouillage dans la défense niortaise. Pour ce match, Frédéric Hantz avait choisi une stratégie très offensive, ce qui exposait le Sporting à quelques contre-attaques malgré tout stériles de Niort. En seconde période, le côté brouillon du jeu bastiais se faisait de plus en plus ressentir, malgré une certaine domination. Le Sporting gérait donc son avantage jusqu'à ce que Franck Schneider, arbitre de la rencontre, siffle une faute peu évidente de Cahuzac dans la surface à la 70e, ce qui engendra un pénalty transformé par Dembélé. Malgré tout, le Sporting a su gérer la situation et conserver l'avantage jusqu'au coup de sifflet final, et s'assurer un matelas de 17 points d'avance sur le 4e. Pour Frédéric Hantz, il s'agit d'un bon match dans l'ensemble.