Volley (Ligue B) - Le GFCA trébuche sur Cannes lors de la finale aller (1-3)

Volley, en Ligue B, le GFCA accueillait Cannes ce mercredi soir au Palatinu dans le cadre du match aller de la finale des playoffs.

Face à - sans doute - la meilleure équipe de la compétition, les joueurs de Frédéric Ferrandez ont tout donné, mais se sont néanmoins inclinés sur le score de 3 sets à 1.

Après deux premiers sets extrêmement serrés, remportés par Cannes tout d'abord 24-26, puis le GFCA 27-25, les Azuréens ont ensuite pris la mesure de leurs adversaires. Sans doute gagnés par la fatigue et face à un adversaire un cran au-dessus, les Diables rouges ont cédé les deux dernières manches 20-25 et 18-25.

Si les Ajacciens n'ont absolument pas à rougir de cette défaite, ils peuvent aussi se dire qu'ils demeurent malgré tout dans la course au titre et à l'accession. Il faudra maintenant réaliser un exploit à Cannes dimanche après-midi dans le cadre du match retour. En cas de succès, les deux formations seraient alors départagées au set en or.