Football (National) - Le SC Bastia se positionne dans le championnat National

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Victoire du sporting club de Bastia, samedi soir, 1 à 0 contre le RC Strasbourg, dans un match aux saveurs de Ligue 2. Un match très agréable, avec beaucoup d'occasions des deux côtés. Côté Strasbourgeois, l'attaque, Mathlouthi en tête, a donné des sueurs froides au public. Heureusement, un Magno Novaes décidément en état de grâce a sorti des arrêts parfois de grande classe, alors que sa défense était hésitante pour la première fois de la saison. Côté Bastiais, Diallo a manqué tantôt de chance, tantôt de précision pour concrétiser ses occasions, Suarez et Harek ayant aussi manqué de belles opportunités. Mais au bout du compte, c'est Mathieu Robail qui a délivré le SCB sur un pénalty à la 55ème minute. Le Sporting est donc 1er à égalité avec le Paris FC, une position qui ravit Frédéric Hantz qui reste malgré tout conscient du chemin qu'il reste à parcourir. Nous l'écoutons.