Football (National) - Bon succès pour le CA Bastia face à Orléans (3-2)

(Julien Pernici - Alta Frequenza) - Hier soir (vendredi), dans le cadre de la treizième journée de National, le Cercle Athlétique Bastiais s'est imposé sur le score de 3-2 face à Orléans, l'un des plus gros budgets de National. Le match s'est en grande partie déterminé au cours des vingt dernières minutes de la première période. Bien lancé, Le Mat ouvrait le score en crucifiant le portier orléanais depuis l'entrée de la surface à la 26e. Huit minutes plus tard, c'est le malchanceux Darcy qui en trompant son propre gardien permettait aux cabistes de creuser l'écart. A la 42e, Mangione réduisait la marque pour la bien pâle équipe d'Orléans, mais N'Diaye répondait dans les arrêts de jeu permettant aux bastiais de rentrer aux vestiaires sur le score de 3-1. Par la suite, la seconde période fut bien peu passionnante, le CAB gérant tranquillement son avance face à une équipe d'Orléans à peine moins terne qu'en première période. Trop tranquillement on pourrait dire même, Sala redonnant un mince espoir à son équipe d'aller chercher le nul à la 79e, mais le score devait en rester là. Après cette victoire, le CAB est huitième, avec cinq points d'écart autant sur le troisième que sur le premier relégable.