Football (Ligue 2) - L'AC Ajaccio perd deux points bêtement à Tours

(Frédéric Bertocchini - Alta Frequenza) – L’AC Ajaccio peut avoir des regrets, et même bien plus que cela, après son match hier soir (lundi) à Tours, face à un autre prétendant à l’accession. Après avoir ouvert le score en première période, par André, les Ajacciens ont bien tenu toute la seconde période, avant d’être rejoint au score à la 82e minute. Mais hier soir, les joueurs d’Olivier Pantaloni ont fait preuve d’une grande détermination, et sont parvenus à reprendre l’avantage à la toute dernière minute de la partie, grâce à un but superbe, en coin, de Christian Kinkela. On pensait alors que les Ajacciens, qui de surcroit jouaient en supériorité numérique, allaient s’imposer dans cette rencontre. Mais c’était sans compter sur un coup du sort incroyable. A la toute dernière seconde de la partie, les acéistes allaient inscrire eux-mêmes le but égalisateur pour Tours. On ne comprend toujours pas comment les Ajacciens ont pu marquer dans leur propre but, alors qu’il suffisait de dégager en touche, ou de laisser sortir le ballon hors des limites du terrain, pour remporter les trois points. Au final, c’est sur un score de 2 à 2 que les deux formations se sont quittées. L’ACA partage la seconde place du classement avec Dijon, et compte seulement un point d’avance sur le quatrième.